Produttori
Montana Fold

Varallo (VC)
Carne Bovina
Attiva dal 2008
Con noi dal 2022
Sugli alti pascoli della Valsesia, alle pendici del Monte Rosa e nella magnifica Baraggia Biellese, nasce uno tra i maggiori allevamenti di Highland Scozzesi in Italia: Montana Fold. Fondato nel 2008 da Giovanni Reggiani, l’allevamento inizia con Alissa e la sua piccola Alaska, le prime Scottish Highland arrivate in Valle Vogna, nel comune di Alagna Valsesia; oggi l’allevamento, uno dei maggiori dell’arco alpino, conta circa duecento capi di razza pura, tutti registrati nel libro genealogico italiano di pura razza Highland Scozzese. Longevi e spiccatamente intelligenti, questi bovini si caratterizzano per un folto manto peloso che ricopre interamente il loro corpo e che può essere di vari colori – rosso fulvo, nero, biondo e bianco – che ha la funzione di proteggere gli animali dalle intemperie ed aiuta a mantenere la temperatura corporea ad alti livelli, evitando la formazione di uno spesso grasso sottocutaneo. In accordo con i principi steineriani, le regole dell’allevamento sono dettate dai tempi della natura. L’allevamento non intensivo si basa su una crescita naturale degli animali, che hanno sempre a disposizione ottimo foraggio ed abbondante acqua pura di sorgente. L’alimentazione degli animali è 100% grass fed: solo erba e fieno. Non vengono somministrati né antibiotici, né ormoni, né mangimi onde ottenerne una crescita forzata. Si è scelto invece di seguire un modello di allevamento “non violento”, atto a creare il minor stress per gli animali, assicurando al contempo la miglior qualità di vita ai bovini.