Produttori
Caseificio Tomasoni

Gottolengo (BS)
Grana Padano, Caciotte, Burro e Yogurt
Attiva dal 2000
Con noi dal 2016
Sito a Gottolengo, in provincia di Brescia, il biocaseificio Tomasoni è un’azienda a conduzione familiare che continua nella tradizione tramandata di generazione in generazione, producendo grana padano, ricotta e robiole fin dal lontano 1815.
Con notevole impegno lavorativo ed economico, l’azienda si è da sempre contraddistinti per la ricerca ed il mantenimento della qualità dei propri prodotti ottenuti seguendo le antiche regole di produzione, che mettono la manualità, l’esperienza e l’amore per il proprio lavoro ai primi posti. Da sempre, i fratelli Tomasoni trasformano solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais. Ciò ha permesso, da anni, di ottenere un prodotto unico nel suo genere, dal notevole valore nutritivo e dal sapore inimitabile.
Il caseificio Tomasoni è certificato biologico dal novembre 2000. Quella che sembrava una scommessa fin troppo azzardata – ovvero il passaggio dal convenzionale al biologico – specialmente per un prodotto già affermato come il grana padano, ha invece portato l’azienda a convertirsi totalmente al biologico e a promuoverne i principi che abbracciano tutto il benessere dell’uomo e dell’ambiente che lo circonda.