Produttori
Caseificio Debbene
Ollolai (NU)
Pecorino e Ricotta
Attiva dal 2000
Con noi dal 2017
Il Caseificio Debbene si trova in Sardegna, sull’altopiano di Campeda, nel comune di Macomer, in provincia di Nuoro. I proprietari , Salvatore e Gianfranco Bussu, sono prima di tutto dei pastori, che credono nel biologico, nell’importanza di uno stile di vita sano per le loro pecore, nell’autenticità dei loro prodotti. I loro animali pascolano allo stato brado negli oltre duecento ettari di terreno di proprietà dell’azienda, e la loro alimentazione viene arricchita solo con l’aggiunta di foraggio biologico prodotto in azienda, senza concimi chimici. Questi pascoli costituiscono il naturale alimento delle greggi, che conferiscono al latte, e quindi al formaggio, quel sapore delicato, inconfondibile e gradevole della Sardegna. Sin dalle sue origini, il caseificio è sempre stato fedele ad una produzione artigianale rispettando la tipicità locale. Ancora oggi il latte delle loro pecore di razza sarda viene trasformato nelle varie tipologie di formaggio. Nel loro caseificio si produce anche il famoso Pecorino Fiore Sardo DOP, tutelato anche dal presidio Slow Food.