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Produttori

Cascina Sant’Alberto

Rozzano (MI)

Pane

Attiva dal 2013

Con noi dal 2021

La Società Agricola Sant’Alberto – ex Azienda Agricola Triulza – nasce nel 1999 con una produzione prevalentemente cerealicola alternata a prati stabili da sfalcio. La rotazione delle coltivazioni, la minima lavorazione dei terreni, la totale rinuncia al supporto della chimica e la tutela della vegetazione spontanea a margine dei campi, contribuiscono al mantenimento della biodiversità naturale. Nel giro di pochi anni diverse specie animali – come la lepre, il capriolo, il tasso, la volpe e la donnola – tornano a popolare la campagna. Anche l’avifauna – gazze, ghiandaie, tortore, colombacci, fagiani, beccacce, ardeidi, cicogne, uccelli insettivori e picchi – registra un notevole incremento di presenze.

È in questo contesto che, nel 2013 nasce il progetto di un forno agricolo interno alla Cascina Sant’Alberto; il laboratorio di panificazione artigianale della Cascina è ispirato alla filosofia del “buono, pulito e giusto” di Slow Food: obiettivo primario è ripristinare un’agricoltura sana attenta al territorio, creando le condizioni di un mercato virtuoso che unisca la qualità del buon pane alla ricchezza delle tradizioni agricole locali.

I forni, alimentati  in modo ecologico a pellet prodotti con scarti di segheria di abete puro certificati, garantiscono una produzione di calore costante per diverse ore e un risparmio energetico di circa il 60% rispetto a un forno tradizionale. Per il loro pane, Walter e i suoi collaboratori selezionano solo farine di alta qualità provenienti esclusivamente da mulini a pietra e prodotte con cereali italiani coltivati in modo biologico, prediligendo quegli agricoltori italiani attenti al recupero di antiche sementi che aiutano a valorizzare le identità locali ormai quasi perdute e diffondere la qualità e la biodiversità dei cereali italiani. Le farine vengono utilizzate integrali e semintegrali per conservare al meglio le sostanze nutrizionali; l’azione di molitura delle pietre sui chicchi dei cereali e il basso numero di giri del mulino consentono di amalgamare ottimamente la parte amidacea con quella lipidica, generando un prodotto finale ricco di enzimi e componenti aromatiche. Il forno utilizza inoltre esclusivamente la lievitazione naturale con pasta madre autoprodotta; il pane, così lievitato, ha un sapore caratteristico ed è più conservabile e digeribile perché l’amido dei cereali viene disgregato dai batteri lattici.

 

 

 

 

I prodotti di Cascina Sant’Alberto

Pane alla Zucca 

Semplice e delicato, con un sapore neutro che...
500 g
€ 5,85
 

    Pane all’Uvetta 

    Il pane con l’uvetta è un pane tipico della...
    500 g
    € 5,90
     

      Pane alla Zucca. 

      Semplice e delicato, con un sapore neutro che...
      500 g
      € 5,85
       

        Pane all’Uvetta. 

        Il pane con l’uvetta è un pane tipico della...
        500 g
        € 5,90
         

          Pane Integrale. 

          Il Pane Integrale di Cascina Sant'Alberto è un...
          500 g
          € 3,80
           

            Pane Nero con Semi. 

            Corposo e saporito, il pane nero con semi è un...
            500 g
            € 4,10
             

              Pane ai 4 Cereali. 

              Il pane ai cereali è un pane ricco di fibre,...
              500 g
              € 4,20
               

                Pane al Cioccolato. 

                Profumato e goloso, il pane al cioccolato è di...
                500 g
                € 5,75
                 

                  Pane al Cioccolato 

                  Profumato e goloso, il pane al cioccolato è di...
                  500 g
                  € 5,75
                  non disponibile

                    Pane Nero con Semi 

                    Corposo e saporito, il pane nero con semi è un...
                    500 g
                    € 4,10
                    non disponibile

                      Pane di Grano Duro 

                      Semplice e casereccio, il pane di grano duro...
                      500 g
                      € 3,70
                      non disponibile

                        Pane Integrale 

                        Il Pane Integrale di Cascina Sant'Alberto è un...
                        500 g
                        € 3,80
                        non disponibile

                          Pane ai 4 cereali 

                          Il pane ai cereali è un pane ricco di fibre,...
                          500 g
                          € 4,20
                          non disponibile

                            Pane di Grano Duro. 

                            Semplice e casereccio, il pane di grano duro...
                            500 g
                            € 3,70
                            non disponibile

                              Pane Semi di Girasole e Lino 

                              Il pane ai semi di girasole e lino è...
                              500 g
                              € 3,90
                              non disponibile

                                Pane Semi di Girasole e Lino. 

                                Il pane ai semi di girasole e lino è...
                                500 g
                                € 3,90
                                non disponibile

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