
Primi Piatti
Zuppa di porro
Con patate e erba cipollina. L’aggiunta di polvere di porcini rende il sapore più complesso ed è facilissima da fare: basta frullare funghi secchi fino a trasformarli in... polvere!
Serves: | 4 persone |
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Ingredienti
- 250 g di porro
- 250 g di patate
- 750 ml di brodo di pollo (o di verdure)
- 1 cucchiaio di polvere di porcini
- 100 ml di panna fresca
- 2-3 cucchiai di erba cipollina tritata
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Pulite il porro e tagliatelo a fette; pelate le patate e riducete anche queste a fette non troppo sottili. Fate rosolare le verdure in una casseruola capiente con un po’ di olio extravergine per un paio di minuti; quindi aggiungete il brodo e la polvere di porcini secchi e portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
Frullate la zuppa, aggiungendo la panna
e l’erba cipollina; prima di servirla, fatela scaldare bene e volendo accompagnatela con una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Notes
Questa ricetta è tratta da Verdure prêt à manger di Ilva Beretta, pubblicato da Trenta Editore, di cui portaNatura ha firmato la prefazione.
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