Primi Piatti

Zuppa di porro

Con patate e erba cipollina. L’aggiunta di polvere di porcini rende il sapore più complesso ed è facilissima da fare: basta frullare funghi secchi fino a trasformarli in... polvere!

Serves:4 persone

Ingredienti

  • 250 g di porro
  • 250 g di patate
  • 750 ml di brodo di pollo (o di verdure)
  • 1 cucchiaio di polvere di porcini
  • 100 ml di panna fresca
  • 2-3 cucchiai di erba cipollina tritata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Pulite il porro e tagliatelo a fette; pelate le patate e riducete anche queste a fette non troppo sottili. Fate rosolare le verdure in una casseruola capiente con un po’ di olio extravergine per un paio di minuti; quindi aggiungete il brodo e la polvere di porcini secchi e portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
Frullate la zuppa, aggiungendo la panna
e l’erba cipollina; prima di servirla, fatela scaldare bene e volendo accompagnatela con una spolverata di Parmigiano grattugiato.

Notes

Questa ricetta è tratta da Verdure prêt à manger di Ilva Beretta, pubblicato da Trenta Editore, di cui portaNatura ha firmato la prefazione.

Ordina per:

Erba cipollina in foglie 

L'erba cipollina dona un tocco primaverile ad...
Sonnentor, Austria
Confezionato
5 g
€ 3,70
 

    Brodo Vegetale senza lievito 

    Ottimo sia per arrotondare le salse o come...
    Rapunzel, Legau
    Sfuso
    Peso variabile
    250 g ca.
    € 4,80
     

      Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 

      L'Olio Extravergine d'Oliva Biodinamico Solidor...
      Solidor, Pitigliano (GR)
      750 ml
      € 19,90
       

        Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

        L’olio extravergine di oliva biologico Il...
        Il Podere, Abruzzo
        750 ml
        € 13,79
         

          Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

          E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
          So Salt, Trapani (TP)
          Confezionato senza plastica
          1 kg
          € 1,35
           

              Sale Marino Naturale Fino 

              Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
              Biosal, Italia
              Confezionato senza plastica
              1 kg
              € 1,60
               

                  Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

                  Ideale per condire tutte le pietanze e per...
                  La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
                  Confezionato
                  1 kg
                  € 3,95
                   

                      Panna UHT da Cucina 

                      Panna UHT da cucina. Cremosa e vellutata,...
                      Querceta, Bari
                      Confezionato
                      250 ml
                      € 2,38 € 1,90-20%
                       

                        Patate gialle 

                        La varietà che resiste meglio alla cottura....
                        Emilia Romagna
                        Peso variabile
                        1,5 kg ca.
                        € 3,50
                         

                          Patate rosse 

                          Le patate rosse tengono molto bene la cottura,...
                          Ambiente Naturale, Gambara (BS)
                          Peso variabile
                          1,5 kg ca.
                          € 1,98