
Primi Piatti
Vellutata di finocchi e patate alle spezie
Una vellutata di verdure delicata che abbina il potere depurativo dei finocchi alla cremosità delle patate. Se vuoi, puoi darle un twist in più con le spezie: ad esempio, per un bel colore dorato come nella foto, puoi aggiungere lo zafferano o la curcuma.
Ricetta per: | 4 |
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Ingredienti
- 4 finocchi
- 2 patate di media grandezza
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- facoltativo: 1 bustina di zafferano o altre spezie
Preparazione
Portate a ebollizione il brodo. Nel frattempo, mondate i finocchi, lavateli e tenete da parte un po' della loro "barbetta". Pelate le patate e lavatele. Pelate anche lo scalogno, affettatelo a fatelo dorare in un casseruola con 1-2 cucchiai di olio. Aggiungete poi i finocchi e le patate tagliati a pezzetti piuttosto piccoli, fateli insaporire qualche minuto, quindi copriteli con del brodo e fate cuocere il tutto per circa 30 minuti, finché la verdura sarà morbida. A cottura ultimata, frullate tutto con il frullatore ad immersione, aggiungete lo zafferano o altre spezie a scelta (ad esempio la curcuma) e correggete di sale e pepe. Infine, amalgamate bene il tutto, condite con un filo di olio d'oliva a crudo, guarnite con le barbette di finocchio tenute da parte e servite.
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