
Primi Piatti
Vellutata di Finocchi e Biete
Un’originale vellutata dal tocco esotico, da servire con briciole di tempeh, saltato nello shoyu, e zenzero, dal caratteristico sapore pungente, caldo e avvolgente!
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
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Tempo di cottura: | 15 minuti |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
Tempeh 180 g
Zenzero fresco 3 cm
Finocchi 2
Biete 1 mazzo (circa 150 g)
Shoyu 1 cucchiaio
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per prima cosa, pulite le biete e i finocchi, eliminando da questi ultimi la barbetta che terrete da parte per la decorazione finale o per altre preparazioni.
Tagliate entrambi grossolanamente e saltateli in una padella capiente con un filo di olio. Lasciateli insaporire per qualche minuto, dopodichè aggiungete del brodo vegetale e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando il liquido non si sarà assorbito e le verdure non risulteranno morbide.
Nel frattempo, sbriciolate il tempeh con le mani e rosolatelo in una padella ben calda, assieme ad un filo di olio e allo zenzero finemente tritato.
Sfumate con la salsa di soia e cuocete per 5 minuti circa, fino a quando non risulterà bello dorato e croccante.
A questo punto, frullate i vegetali assieme ad un pizzico di sale e di pepe, al fine di ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Distribuite la vellutata all'interno di ciotole o piatti da portata, guarnitela con il tempeh e con qualche ciuffetto di barba di finocchio e servitela ancora calda.
Ordina per:
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Olio Extravergine d’Oliva Demeter 75cl 
Olio Extravergine di Oliva Demeter 750ml 
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Sale marino di Trapani – Integrale Fino 
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