ricetta vellutata di finocchi e biete

Primi Piatti

Vellutata di Finocchi e Biete

Un’originale vellutata dal tocco esotico, da servire con briciole di tempeh, saltato nello shoyu, e zenzero, dal caratteristico sapore pungente, caldo e avvolgente!

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ricetta per:4

Ingredienti

Tempeh 180 g
Zenzero fresco 3 cm
Finocchi 2
Biete 1 mazzo (circa 150 g)
Shoyu 1 cucchiaio
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite le biete e i finocchi, eliminando da questi ultimi la barbetta che terrete da parte per la decorazione finale o per altre preparazioni.

Tagliate entrambi grossolanamente e saltateli in una padella capiente con un filo di olio. Lasciateli insaporire per qualche minuto, dopodichè aggiungete del brodo vegetale e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando il liquido non si sarà assorbito e le verdure non risulteranno morbide.

Nel frattempo, sbriciolate il tempeh con le mani e rosolatelo in una padella ben calda, assieme ad un filo di olio e allo zenzero finemente tritato.

Sfumate con la salsa di soia e cuocete per 5 minuti circa, fino a quando non risulterà bello dorato e croccante.

A questo punto, frullate i vegetali assieme ad un pizzico di sale e di pepe, al fine di ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Distribuite la vellutata all'interno di ciotole o piatti da portata, guarnitela con il tempeh e con qualche ciuffetto di barba di finocchio e servitela ancora calda.

Ordina per:

Finocchi 

Con il suo sapore fresco e delicato, il...
Cosmo Bio, Taranto
Peso variabile
800 g ca.
€ 3,10
 

    Pepe Nero 

    Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
    Sonnentor, Austria
    Confezionato
    45 g
    € 4,90
     

      Brodo Vegetale senza lievito 

      Ottimo sia per arrotondare le salse o come...
      Rapunzel, Legau
      Sfuso
      Peso variabile
      250 g ca.
      € 4,80
       

        Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

        L’olio extravergine di oliva biologico Il...
        Il Podere, Abruzzo
        750 ml
        € 13,79
         

          Olio Extravergine d’Oliva Demeter 75cl 

          L'olio extravergine d'oliva biodinamico...
          750 ml
          € 17,50
           

            Olio Extravergine di Oliva Demeter 750ml 

            L'olio appare di colore giallo oro ed è...
            Fattoria di Vaira, Petacciato (CB)
            750 ml
            € 14,98
             

            Olio Extravergine di Oliva Romignano 

            Da olive Frantoio, Moraiolo, Leccino in parti...
            Romignano, Loro Ciuffena (AR)
            750 ml
            € 15,60
             

            Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

            E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
            So Salt, Trapani (TP)
            Confezionato senza plastica
            1 kg
            € 1,35
             

                Sale Marino Naturale Fino 

                Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
                Biosal, Italia
                Confezionato senza plastica
                1 kg
                € 1,60
                 

                    Tempeh di Ceci 

                    Prodotto nuovissimo in casa Cambiasol,...
                    Cambiasol, Genova (GE)
                    Confezionato
                    200 g
                    € 4,20
                     
                    • >
                    • >

                      Coste 

                      La bietola da costa, anche chiamata...
                      Ambiente Naturale, Gambara (BS)
                      Peso variabile
                      800 g ca.
                      € 2,90
                       

                      Zenzero 

                      Zenzero coltivato con metodo biodinamico, nel...
                      Perù
                      Peso variabile
                      250 g ca.
                      € 2,70