
Vellutata di carciofi e topinambur
Del carciofo non si mangia solo il cuore, la sua parte più tenera, ma anche foglie esterne e gambi: scopri come utilizzarli per preparare una vellutata di carciofi particolare con l'aggiunta del topinambur.
Tempo di preparazione: | 5 minuti |
---|---|
Tempo di cottura: | 40 minuti |
Ricetta per: | 4 persone |
Ingredienti
Carciofi (le foglie esterne e i gambi) 4
Acqua 500 ml
Topinambur 270 g
Aglio 1 spicchio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
In una pentola dai bordi alti, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio e cuocete per qualche minuto i topinambur tagliati a cubetti. Cuocete le foglie esterne e i gambi dei carciofi in acqua bollente per 40 minuti; quindi, aggiungeteli al topinambur e, quando il tutto risulterà ammorbidito, frullate fino a ricavarne una crema, aggiustando di sale e pepe. Servite la vellutata bella calda, assieme a del pane tostato.
Ordina per: