
Antipasti
Salsa Tzatziki
Lo tzatziki è la classica salsa greca a base di cetriolo, aglio e yogurt. Facile da preparare è ottima come antipasto o come accompagnamento per carne, pesce e verdure. Ottima anche con il pane pita.
Tempo di preparazione: | 15 |
---|---|
Tempo di cottura: | 0 |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
- 1 cetriolo
- yogurt greco, 350 grammi
- 2 spicchi di aglio
- mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di menta fresca
Strumenti
Ciotola
Cucchiaio
Frullatore a immersione
Preparazione
Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo. Metterlo in un colino e lasciare scolare l’acqua di vegetazione per un’ora, oppure strizzarlo con le mani. Ridurre l'aglio in crema, aiutandosi con lo spremiaglio, oppure un mortaio o un frullatore. In una ciotola mescolare lo yogurt, unire l’aglio e il cetriolo. Aggiungere l’olio a filo e il succo di mezzo limone e mescolare bene. Aggiustare di sale e insaporire con un po’ di menta tritata. Si conserva in frigo per 1-2 giorni.
Ordina per:
Peso variabile
Peso variabile
Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 
L’olio extravergine di oliva biologico Il...
Il Podere, Abruzzo