
Cioccolato & Dolci
Torta di Pere con tanto Cioccolato
Una ricetta davvero super golosa, per le occasioni speciali. Ottima con le pere di stagione e cioccolato amaro min. 70%.
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
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Tempo di cottura: | 55 minuti |
Ricetta per: | 6 persone |
Ingredienti
- 3 pere Kaiser(dal tedesco Imperatore!)
- 250 g di farina 00
- 150 g di cioccolato fondente (dal 70 % in su)
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro
- 150 ml di latte
- 100 g di nocciole pelate (opzionale)
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Taglia il cioccolato e il burro a pezzetti e scioglilo a bagnomaria. Taglia due pere a pezzetti e due pere a fettine. Accendi il forno a 180 °. Sbatti le uova con lo zucchero alcuni minuti e trita le nocciole in modo grossolano. Unisci il cioccolato ed il burro sciolti alle uova sbattute, il latte e le nocciole tritate. Mescola e aggiungi la farina e il lievito. Aggiungi infine le pere tagliate a pezzetti. Versa il composto ottenuto in una teglia diametro 26 cm, imburrata e infarinata. Disponi le fettine di pera a raggiera e spolverizza l’intera superficie con un pò di zucchero di canna. Cuoci la torta in forno modalità “statica” per i primi 35 minuti. Concludi la cottura in modalità “ventilata” per altri 15 minuti. Controlla la cottura interna della torta con uno stecchino: se lo spaghetto esce pulito allora la torta è pronta! Altrimenti continua la cottura ancora per qualche minuto...
Ordina per:
4 Uova Mais ed Erba Medica 
4 Uova Lino e Canapa 
6 Uova Mais ed Erba Medica 
4 Uova Bianche 
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