
Cioccolato & Dolci
Torta di Pane con Confettura di Bucce di Pere e Mele
Parola d’ordine: riciclo! Scopri come utilizzare il pane raffermo e le bucce di mele e pere (rigorosamente bio) per preparare una squisita torta.
Tempo di preparazione: | 40 minuti |
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Tempo di cottura: | 40 minuti |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
Per la torta
•200 g di pane raffermo
•200 g di latte o bevanda vegetale di soia o mandorla
•90 g di fichi secchi
•80 g di mandorle pelate
•1 cucchiaino di lievito per dolci
•2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
•1 arancia e 1 limone grattugiati
•un cucchiaino di miele
•Fagioli (per la cottura della torta)
Per la confettura
•500 g di bucce di mela Stark Delicious bio e pera Abate bio
•100 g di sciroppo di riso
•Succo di 1 limone
•¾ bicchiere di acqua
•1 pizzico di cannella
Preparazione
Per preparare la confettura di bucce di mela e pera, sbucciate la frutta, raccogliete le bucce in una ciotola e bagnatele con il succo di limone. Sistemate il composto in una pentola bassa e larga e cuocete a fuoco lento con lo sciroppo di riso sciolto nell’acqua calda sino al completo assorbimento del liquido. A fine cottura unite un pizzico di cannella in polvere.
Per preparare la torta, ammollate il pane nel latte, strizzatelo con le mani e frullatelo. Unite il lievito, le mandorle sminuzzate con il frullatore e un cucchiaino di miele. Aggiungete i fichi tagliati a pezzetti molto piccoli e le scorze grattugiate. Accendete il forno in modalità ventilata a 200°C. Rivestite una teglia di circa 20 cm di diametro con della carta forno spennellata d'olio e distribuite l'impasto, appiattendolo con le mani unte d'olio. Coprite con dell'altra carta forno sulla quale disporrete i fagioli per la cottura a secco. Cuocete a 200°C per circa 1 minuto, togliete carta forno e fagioli, e lasciate ancora in forno per una decina di minuti finché la torta non diventerà dorata e croccante. Distribuite sulla superficie la confettura di bucce e servite.
Ordina per:
Latte intero più a lungo 
Latte parzialmente scremato più a lungo 
Bevanda di Soia Plus 
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Mele Golden Delicious 
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Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 
Sciroppo di Riso 
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