
Cioccolato & Dolci
Torta di mirtilli freschi
Dalla nostra naturalmente_anto, una torta golosa con i nostri favolosi mirtilli freschi biodinamici che vi farà venire voglia di accendere il forno nonostante il caldo
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
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Tempo di cottura: | 50 minuti |
Ricetta per: | 8 |
Ingredienti
130g latte
150g zucchero di canna
90g olio di semi di girasole
400g farina 0
10g lievito per dolci
un pizzico di sale
250g di mirtilli freschi + un po’ di zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola mettete il latte e scioglieteci dentro lo zucchero.
Aggiungete prima l’olio di semi poi gli ingredienti secchi - farina, lievito, sale - e impastate.
Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso potete aggiungere un po’ di farina e/o inserire l’impasto in frigo per 10/15’.
Dividete la frolla in due panetti, stendete il primo tra due fogli di carta forno e sistematelo nella tortiera precedentemente oliata e infarinata.
Inserite i mirtilli passati nello zucchero, stendete il secondo panetto e usatelo per coprire i mirtilli ricordandovi di bucherellarlo.
Togliete l’eccesso dai bordi e sigillateli con i rebbi di una forchetta.
Cuocete la torta in forno statico a 180 gradi per circa 50’ fino a quando è ben dorata.
Una volta che la torta si è freddata cospargetela di zucchero a velo.
Notes
Consigli
È possibile sostituire la farina 0 con preparato per dolci senza glutine.
Ordina per:
Latte intero più a lungo 
Latte parzialmente scremato più a lungo 
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Olio di Girasole Deodorato 
Farina di Grano Tenero Demeter tipo “0” 
Farina di Grano Tenero Demeter tipo “0” – 5kg 
Latte fieno San Michele 
Latte UHT Intero 500ml 
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Zucchero a Velo 
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