
Secondi Piatti
Shepherd’s pie vegetariano
La Shepherd’s Pie, il pasticcio del pastore, è un piatto tipico della cucina anglosassone. Noi, al macinato di carne, abbiamo sostituito un buonissimo ragù di lenticchie, utilizzando le nostre lenticchie sfuse di Paola e Carlo del Cerreto.
Ingredienti
- 200 g lenticchie marroni
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 200 g passata di pomodoro
- 6 patate medie
- parmigiano, 1 grossa manciata
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
In un tegame fare un soffritto di olio extra vergine di oliva e un trito di carota, sedano e cipolla. Dopo qualche minuto aggiungere le lenticchie e far insaporire un paio di minuti, mescolando. Aggiungere la passata di pomodoro e acqua bollente salata (coprire abbondantemente le lenticchie). Far cuocere con il coperchio per almeno 30 minuti, aggiungendo, se occorre, acqua.
Nel frattempo cuocere le patate sbucciate a vapore o in acqua bollente. Quando sono cotte, schiacciarle con una forchetta, aggiungere sale e parmigiano.
Quando le lenticchie sono cotte, versarle in una teglia e coprire con le patate schiacciate, livellando bene con una forchetta. Infornare per 15-20 minuti, fino a doratura.
Notes
Per la variante vegana, eliminare il parmigiano
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