Antipasti

Sformato di cavolfiore e patate con tofu (VEG!)

Sfizioso e con tanta verdura. Cavolfiore sì, ma con gusto! E se preferite il verde provate con i broccoli, con sapore ancora più deciso.

Serves:4 persone

Ingredienti

  • 500g di cavolfiore (o broccoli)
  • 200 g di patate
  • 150g di tofu
  • Parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1-2 foglie di alloro
  • timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondate e lavate il cavolfiore (o i broccoli) poi riducetelo in cimette. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessate il cavolfiore e le patate nell'acqua bollente, aggiungendo le foglie di alloro per contrastare l'odore provocato dalla cottura del cavolo. A cottura ultimata, scolate la verdura (eliminate l'alloro) e tritatela. Preriscaldate il forno a 200°C. Intanto, tagliate a piccoli cubetti il tufo. In una ciotola unite il tutto, schiacciatelo con i rebbi di una forchetta (o se preferite frullate), aggiungete un'abbondante manciata di Parmigiano grattugiato, 1-2 cucchiai di olio, qualche fogliolina di timo, correggete di sale e pepe, quindi trasferite il tutto in una terrina ricoperta con un foglio di carta da forno. Spolverizzate la superficie con il pangrattato, ancora un po' di Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Se necessario, condite con un filo di olio e infornate per 20-30 minuti. Quando inizierete a sentire il profumino e la superficie sarà dorata sfornate!

Ordina per:

Pepe Nero 

Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
Sonnentor, Austria
Confezionato
45 g
€ 4,90
 

    Timo essiccato in mazzetto 

    Erba aromatica da usare nei nostri piatti,...
     
    30 g
    € 2,95
     

      Parmigiano Reggiano Grattugiato 

      Prodotto solo con latte biologico crudo, da...
      Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
      60 g
      € 2,98
       

        Cavolfiore bianco 

        Ottimo lessato e condito con olio e aceto o...
        Simmarano, Montescaglioso (MT)
        Peso variabile
        1 kg ca.
        € 3,75
         

          Sale Marino Naturale Fino 

          Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
          Biosal, Italia
          Confezionato senza plastica
          1 kg
          € 1,60
           

              Tofu Naturale 

              Un gusto delicato, si può utilizzare in...
              Taifun, Freiburg
              Confezionato
              200 g
              € 2,50
               
              • >

                Patate gialle 

                La varietà che resiste meglio alla cottura....
                Emilia Romagna
                Peso variabile
                1,5 kg ca.
                € 3,50