
Antipasti
Sformato di cavolfiore e patate con tofu (VEG!)
Sfizioso e con tanta verdura. Cavolfiore sì, ma con gusto! E se preferite il verde provate con i broccoli, con sapore ancora più deciso.
Ricetta per: | 4 persone |
---|
Ingredienti
- 500g di cavolfiore (o broccoli)
- 200 g di patate
- 150g di tofu
- Parmigiano grattugiato
- pangrattato
- 1-2 foglie di alloro
- timo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondate e lavate il cavolfiore (o i broccoli) poi riducetelo in cimette. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessate il cavolfiore e le patate nell'acqua bollente, aggiungendo le foglie di alloro per contrastare l'odore provocato dalla cottura del cavolo. A cottura ultimata, scolate la verdura (eliminate l'alloro) e tritatela. Preriscaldate il forno a 200°C. Intanto, tagliate a piccoli cubetti il tufo. In una ciotola unite il tutto, schiacciatelo con i rebbi di una forchetta (o se preferite frullate), aggiungete un'abbondante manciata di Parmigiano grattugiato, 1-2 cucchiai di olio, qualche fogliolina di timo, correggete di sale e pepe, quindi trasferite il tutto in una terrina ricoperta con un foglio di carta da forno. Spolverizzate la superficie con il pangrattato, ancora un po' di Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Se necessario, condite con un filo di olio e infornate per 20-30 minuti. Quando inizierete a sentire il profumino e la superficie sarà dorata sfornate!
Ordina per:
Parmigiano Reggiano Grattugiato 
- >