
Primi Piatti
Risotto di zucca con formaggio di capra e noci
Noi l'abbiamo fatto con la zucca Butternut ma vi consigliamo anche la gustosa Delica. Il formaggio regala la cremosità saporita e le noci la croccantezza.
Ricetta per: | 4 |
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Ingredienti
- 320 g circa di riso per risotti (Carnaroli)
- 400 g circa di zucca Delica
- 100 g di formaggio di capra
- mezza cipolla
- brodo vegetale
- 1 noce di burro
- 6-8 gherigli di noce
- salvia
- sale e pepe
Preparazione
Scaldate circa 1,5 l di brodo. Nel frattempo, tagliate la zucca, eliminate la buccia e tagliatela a cubetti piccoli. Pelate anche la cipolla e affettatela sottilmente. In una casseruola sciogliete il burro, aggiungete la cipolla e fatela rosolare qualche minuto, poi, aggiungete la zucca e lasciatela insaporire 2-3 minuti. Versate anche il riso e fatelo insaporire 1 minuto, girandolo spesso, poi bagnate il tutto con un poco di brodo bollente, quindi continuate la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo un po' alla volta il brodo, man mano si asciugherà. A cottura ultimata mantecate il risotto con il formaggio, correggete di sale e pepe e aggiungete qualche fogliolina di salvia tritata.
Togliete dal fuoco e servite.
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