
Riso Thai con Melagrana e Puntarelle
Dalla nostra naturalmente_anto, un riso dall’abbinamento insolito di dolce della melagrana e amaro delle puntarelle che vi conquisterà
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
---|---|
Tempo di cottura: | 20 minuti+ tempo di cottura del riso |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
240 g di riso thai nero
1 scalogno grande o 2 piccoli
1 spicchio d’aglio
3 o 4 cime di cicoria fresche
120 g di chicchi di melagrana
10 g di zenzero fresco
2 cucchiaino di curry
3 cucchiai di salsa di soia
olio EVO q.b
Preparazione
Per prima cosa, mettete a bollire una pentola d’acqua e cuocete il riso secondo le indicazioni di cottura del produttore.
Nel frattempo, tagliate finemente lo scalogno per rosolarlo in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, due cucchiaini di curry e lo zenzero che avrete grattugiato.
Pulite e tagliate le puntarelle, unitele agli aromi e fatele rosolare a fuoco lento per una decina di minuti, aggiungendo acqua al bisogno.
Inserite due cucchiai di salsa di soia e i chicchi di melagrana amalgamando il tutto, infine aggiungete il riso e assaggiate per verificare se servisse il terzo cucchiaio di salsa di soia.
Fate saltare un paio di minuti per poi impiattare e decorare con qualche chicco di melagrana.
Ordina per: