
Riso alla Barbabietola
Dalla nostra naturalmente_anto, un risotto colorato e saporito, con le nostre barbabietole, che stupirà i vostri commensali!
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
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Tempo di cottura: | 1 ora |
Ricetta per: | 6 |
Ingredienti
320 g riso integrale
2 barbabietole crude
1 cipolla rossa
2 rametti di rosmarino fresco
Sale q.b.
1/2 cucchiaino Paprika forte
Noce moscata q.b.
Lievito in scaglie per la versione vegana, parmigiano per la vegetariana
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Dopo aver sciacquato il riso, inseritelo in una pentola e cuocetelo in acqua o brodo.
Intanto procedete a pelare le barbabietole, tagliarle a dadini per poi cuocerle a vapore per 25’. Tritatele grossolanamente con l’aiuto di un frullatore o mixer e tenete da parte.
Quando il riso è quasi cotto, mettete in padella la cipolla affettata finemente e il rosmarino e fate soffriggere. Aggiungete la barbabietola tritata e fatela saltare con le spezie (sale, paprika, noce moscata).
Quando il riso è cotto mettetelo in padella, aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda o brodo, un filo d’olio e lasciate che i sapori si amalgamino mescolando regolarmente per un paio di minuti.
Spolverate con lievito in scaglie o parmigiano e servite ben caldo.
Notes
Se non lo terminate, è possibile conservarlo in frigo per un paio di giorni, saltandolo in padella con dell’olio e un po’ di acqua quando desiderate consumarlo.
La ricetta si presta a essere preparata anche con altri cereali in sostituzione del riso, come ad esempio l’orzo.
Ordina per:
Parmigiano Reggiano Grattugiato 
Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 
Sale marino di Trapani – Integrale Fino 
Lievito alimentare in fiocchi 
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