
Quiche di porri e ricotta
Queste piccole quiche semplici e sane si possono preparare in anticipo e riscaldare alla sera per cena in pochi minuti. La ricotta e i porri, insieme, creano un sapore adatto a tutta la famiglia.
Tempo di preparazione: | 15 |
---|---|
Tempo di cottura: | 30 |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
- 200 grammi di farina bianca o integrale bio
- 100 ml acqua tiepida
- olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai
- 4 porri
- 250 grammi di ricotta
- 2 uova
- sale e pepe
Procedimento
- In una ciotola (o su una spianatoia) mescolare la farina, una presa di sale, 2 cucchiai di olio ed 100 ml di acqua tiepida
- mescolare e lavorare un paio di minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo (non deve attaccarsi alle dita)
- formare una palla con l’impasto e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti (più riposa più diventa elastica, un tempo di riposo di 2 ore è ancora meglio!)
- lavare bene e affettate finemente i porri e farli stufare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale e pepe
- in una ciotola mescolare i porri stufati, la ricotta e le uova fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, aggiungere un cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale
- dividere la pasta in 4 parti, stendere ogni parte con le mani (o con un mattarello) e disporle in piccole teglie rotonde unte oppure ricoperte di carta da forno, farcire con l’impasto di porri e ricotta e chiudere la pasta sui bordi
- infornare a 180° per 30 minuti circa. La pasta deve risultare dorata.
Buon appetito!
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