Antipasti

Polpette di spinaci e quinoa

Un gioco da ragazzi le polpette che nascondono tanta verdura, proprio quella verde. Divertenti e invitanti difficilmente riusciranno ad arrivare in tavola!

Ingredienti

  • 500 g circa di spinaci o bietole
  • 2 patate medie
  • 8 cucchiai di quinoa
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1-2 scalogni
  • 1 tuorlo d'uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondate la verdura, pelate le patate e lo scalogno, poi lavate tutta la verdura. Tagliate le patate a pezzetti e mettetele nell'acqua bollente, dopo poco aggiungete anche la quinoa e fate cuocere il tutto per 15-20 minuti. Intanto, affettate sottilmente lo scalogno a fatelo rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Tagliate gli spinaci (o le bietole) a striscioline, mettetele nella padella con lo scalogno, fate rosolare anche loro per qualche minuto, poi salate, pepate leggermente quindi coprite a portate a cottura, girando spesso. A cottura ultimata, scolate le patate con la quinoa e mettete il tutto in una ciotola, poi schiacciate bene con i rebbi di una forchetta (o frullate) fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Quando sarà ben morbida, togliete dal fuoco anche l'altra verdura e unitela nella ciotola. Amalgamate con cura, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi rompetevi il tuorlo, aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato e correggete di sale e pepe. Amalgamate ancora, poi con il composto ottenuto create delle piccole palline tra le mani, facendole ruotare tra i palmi, dopodiché passatele nel pangrattato rimasto distribuito in un piatto. Scaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete per qualche minuto le polpette, facendole "rotolare" nella padella, finché saranno dorate. Togliete infine dal fuoco e servitele subito accompagnate a piacere con del purè di patate.

Ordina per:

Pepe Nero 

Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
Sonnentor, Austria
Confezionato
45 g
€ 4,90
 

    4 Uova Lino e Canapa 

    Le uova lino e canapa rappresentano una vera e...
    Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
    Confezionato
    4 pz
    € 2,73
     

      4 Uova Mais ed Erba Medica 

      Le uova biologiche dell'azienda Olivero,...
      Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
      Confezionato
      4 pz
      € 2,63
       

        6 Uova Mais ed Erba Medica 

        Le uova biologiche dell'azienda Olivero,...
        Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
        Confezionato
        6 pz
        € 3,55
         

          Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 

          L'Olio Extravergine d'Oliva Biodinamico Solidor...
          Solidor, Pitigliano (GR)
          750 ml
          € 19,90
           

            Olio Extravergine di Oliva Demeter 750ml 

            L'olio appare di colore giallo oro ed è...
            Fattoria di Vaira, Petacciato (CB)
            750 ml
            € 14,98
             

              Olio Extravergine di Oliva DOP Umbria 

              Prodotto a partire da cultivar Moraiolo,...
              Bacci Noemio, Gualdo Cattaneo (PG)
              500 ml
              € 16,30
               

                Olio Extravergine di Oliva Romignano 

                Da olive Frantoio, Moraiolo, Leccino in parti...
                Romignano, Loro Ciuffena (AR)
                750 ml
                € 15,60
                 

                  Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

                  L’olio extravergine di oliva biologico Il...
                  Il Podere, Abruzzo
                  750 ml
                  € 13,79
                   

                    Quinoa Bianca 

                    La quinoa viene coltivata da oltre 5000 anni...
                    Ecor, Italia
                    Sfuso
                    Peso variabile
                    500 g ca.
                    € 5,75