
Aperitivo
Polpette di ortica e patate
Le polpette con ortica e patate sono una ricetta semplice e genuina, che conquista tutti grazie al sapore delicato di questa erba spontanea. Si preparano facilmente con pochi ingredienti.
Tempo di preparazione: | 15 |
---|---|
Tempo di cottura: | 15 |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
(per 12 polpette di media dimensione)
- ortica, 200 grammi circa
- patate, 400 grammi
- uova, 2
- parmigiano grattugiato, 2 manciate
- noce moscata (facoltativa) q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate
- Lavare bene le foglie e i gambi teneri dell’ortica in acqua fredda, quindi cuocere in acqua bollente, leggermente salata
- Creare un composto con le patate schiacciate, le ortiche ben strizzate e tritate, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata
- Formare le polpette con le mani, passarle nel pangrattato e disporle su una teglia ricoperta da carta forno
- Cuocerle le polpette di ortica e patate a 180 gradi per circa 15 minuti
Buon appetito!
Ordina per:
Confezionato
4 Uova Bianche 
Le uova bio di Cascina Mana provengono da...
Cascina Mana, Monasterolo di Savigliano (CN)
Parmigiano Reggiano Grattugiato 
Prodotto solo con latte biologico crudo, da...
Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
Confezionato senza plastica
Peso variabile