
Secondi Piatti
Polpette di miglio, lenticchie e pomodori secchi con cicoria grumolo.
Ricetta in collaborazione con Naturasì'.
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
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Tempo di cottura: | 30 minuti |
Ricetta per: | 2 persone |
Ingredienti
Lenticchie rosse 50 g
Miglio 50 g
Insalata verde 30 g
Salsa tahin 2 cucchiai
Pomodori secchi 1 manciata
Curry in polvere 1 cucchiaino
Limone (succo) 1\2
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Farina di ceci q.b.
Prezzemolo q.b.
Acqua q.b.
Preparazione
Per prima cosa, cuocete il miglio in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (circa 20 minuti), fino a quando non sarà cresciuto di volume. Nel frattempo, dedicatevi alle lenticchie. In una pentola capiente, tostate il curry e il pepe assieme ad un filo di olio, aggiungete le lenticchie e cuocetele con dell'acqua calda, fino a che non si sfalderanno completamente.
Lasciate intiepidire e, dopo aver unito il miglio alle lenticchie, cominciate a impastare. Aggiustate di sale e aggiungete i pomodori secchi tritati e della farina di ceci, continuando a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza compatta. Formate delle piccole palline e cuocetele in forno a 180°C per circa 10 minuti, fin quando non saranno dorate e croccanti.
A questo punto, in una ciotolina unite la salsa tahin, qualche goccia di succo di limone e acqua in quantità tale da creare una salsa liquida e cremosa. Aggiustate di sale e pepe e condite con essa la vostra insalata. In una schiscia, unite tutti gli elementi preparati e gustateli. Sono buonissimi anche da freddi.
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