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Polpette di lenticchie, patate e carote
Per fare il pieno di legumi in modo sfizioso e originale, le polpette di lenticchie sono una soluzione vegetariana gustosa, perfetta anche per utilizzare lenticchie avanzate già cotte.
Ricetta per: | 20 polpette |
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Ingredienti
- 300 gr lenticchie rosse
- 600 gr patate
- 150 gr carote
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- pangrattato
Preparazione
Pelare le carote e le patate e tagliarle a tocchetti. Metterle in un tegame insieme alle lenticchie rosse (lavate) e far bollire per circa 20 minuti. Scolare e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido. Aggiunge olio evo, sale e pepe. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
La consistenza giusta è quella di un composto morbido, ma abbastanza sodo da essere maneggiato agevolmente.
Formare le polpette con le mani, passarle nel pangrattato. Schiacciarle leggermente e disporle sulla teglia da forno.
Irrorare le polpette con un po’ d’olio d’oliva e cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti (devono essere dorate).
Notes
Questa ricetta è perfetta se avete a cena bambini, che amano le polpette. Ma anche quando invitate amici vegani.
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