
Cioccolato & Dolci
Plumcake di zucchine
Non è facile immaginare la zucchina alla base di un plumcake, ma in realtà funziona molto bene e la glassa al lime lo rende sorprendente. Come in tutte le torte con verdure, va tenuto presente, però, che le zucchine rendono il plumcake più denso del normale…
Ingredienti
- 150 g di zucchine
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 75 g di yogurt
- 75 g di burro
- 100 g di noci pecan
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato
PER LA GLASSA:
- 125 g di zucchero a velo
- 1-2 cucchiai di succo di lime
- la scorza grattugiata di 1 lime
Preparazione
Grattugiate le zucchine finemente e lasciatele scolare in uno scolapasta. Sciogliete il burro in un padellino e tritate le noci pecan grossolanamente.
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Strizzate bene le zucchine per renderle più asciutte e, poi, aggiungetele allo yogurt e al burro sciolto e mescolate il tutto. Unite anche la farina setacciata a pioggia, il lievito e le noci pecan, continuando a mescolare.
Cuocete nel forno a 175° per 45 minuti, ovviamente i tempi indicati sono sempre relativi al proprio forno di casa. Alla prova stecchino il plumcake deve risultare asciutto. Quando si sarà raffreddato, preparate la glassa.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete poco alla volta il succo di
lime e, se ci fosse bisogno, anche un po’ di acqua, ma state attenti a non diluire troppo, meglio una glassa più spessa che scivola lentamente che una glassa troppo liquida. Servite il plumcake con la sua glassa versata al momento insieme a qualche noce pecan.
Notes
Questa ricetta è tratta da Verdure prêt à manger, un bellissimo libro di Ilva Beretta, appena pubblicato da Trenta Editore, di cui portaNatura ha firmato la prefazione. A noi sta piacendo un sacco e piano piano, grazie a Ilva, sperimentiamo tante belle nuove ricette!
Ordina per:
4 Uova Mais ed Erba Medica 
4 Uova Lino e Canapa 
6 Uova Mais ed Erba Medica 
Yogurt Intero Naturale 
- >
- >
Zucchero a Velo 
- >