
Piatti Unici
Pesto di Fave
Ricetta fresca e saporita, tipica della Liguria di Levante. Perfetto per condire la pasta. Per eccellenza il pesto tipico della Primavera...preparato con le primizie di Marzo e Aprile! LE FAVE: una miniera di PROTEINE e di VITAMINE, soprattutto se sgranocchiate fresche!
Ingredienti
- Fave fresche 150 g
- Parmigiano o pecorino 75 g
- Olio d'oliva 70 ml
- Aglio 1 spicchio
- Menta 4 foglie
Preparazione
Prepara le fave sgranandole. Ti consigliamo di privarle della buccia esterna più dura. Abbiate cura di togliere anche la pellicina che le riveste. Versate le fave nel mixer con lo spicchio di aglio il formaggio grattugiato e le foglie di menta (o basilico) e l’olio a filo. Azionate il mixer e frullate il tutto ad intermittenza per scaldare troppo il composto, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Trasferisci in una ciotolina il pesto di fave e se non lo utilizzi subito puoi coprirlo con l'olio extravergine d'oliva.
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