
Primi Piatti
Pesto di Agretti
Il pesto di agretti della nostra @naturalmente_anto è perfetto per condire la pasta o spalmato sul pane abbrustolito. Se non lo usate subito, riponetelo in un contenitore di vetro coprendolo con un dito d’olio per conservarlo in frigo 2 o 3 giorni, altrimenti potete congelarlo in barattoli con coperchio per circa 8 mesi
Tempo di preparazione: | 5 |
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Tempo di cottura: | 5 |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
1 mazzetto agretti freschi
1 spicchio aglio fresco
50 g parmigiano o 20g lievito alimentare
80 g noci sgusciate
q.b olio evo
Preparazione
Pulite gli agretti e lavateli, quindi fateli cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolateli e tuffateli in una ciotola di acqua fredda per fermare la cottura e fissare il colore.
Inserite in un tritatutto aglio e noci e un po’ d’olio e frullate.
Aggiungete il parmigiano o il lievito alimentare e un po’ d’olio e frullate nuovamente fino a ottenere una crema.
Tamponate gli agretti con un canovaccio e metteteli nel tritatutto per poi frullarli aggiungendo olio un po’ alla volta.
Il pesto è pronto!
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