Primi Piatti

Pesto di Agretti

Il pesto di agretti della nostra @naturalmente_anto è perfetto per condire la pasta o spalmato sul pane abbrustolito. Se non lo usate subito, riponetelo in un contenitore di vetro coprendolo con un dito d’olio per conservarlo in frigo 2 o 3 giorni, altrimenti potete congelarlo in barattoli con coperchio per circa 8 mesi

Tempo di preparazione:5
Tempo di cottura:5
Ricetta per:4

Ingredienti

1 mazzetto agretti freschi
1 spicchio aglio fresco
50 g parmigiano o 20g lievito alimentare
80 g noci sgusciate
q.b olio evo

Preparazione

Pulite gli agretti e lavateli, quindi fateli cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolateli e tuffateli in una ciotola di acqua fredda per fermare la cottura e fissare il colore.
Inserite in un tritatutto aglio e noci e un po’ d’olio e frullate.
Aggiungete il parmigiano o il lievito alimentare e un po’ d’olio e frullate nuovamente fino a ottenere una crema.
Tamponate gli agretti con un canovaccio e metteteli nel tritatutto per poi frullarli aggiungendo olio un po’ alla volta.
Il pesto è pronto!

Ordina per:

Aglio fresco 

O lo odi o lo ami! L'aglio fresco andrebbe...
Veneto
1 mz
€ 3,60
 

Agretti 

Gli agretti vengono comunemente chiamati anche...
Biolatina, Sabaudia (LT)
1 mz
€ 2,80
 

Parmigiano Reggiano Dop Slow Food 

Parmigiano reggiano Dop stagionato 18-22 mesi...
Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
Peso variabile
Confezionato
200 g ca.
€ 9,90
 

    Noci con guscio 

    Sono noci DOC, famose per i gherigli grandi e...
    Francia
    Peso variabile
    500 g ca.
    € 6,50
     

      Noci Sgusciate 

      Un esempio di acidi grassi contenuti nelle noci...
      Ecor, Italia
      Sfuso
      Peso variabile
      300 g ca.
      € 10,90
       

        Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 

        L'Olio Extravergine d'Oliva Biodinamico Solidor...
        Solidor, Pitigliano (GR)
        750 ml
        € 19,90
         

          Aglio (3 teste) 

          Mangiato crudo le proprietà dell'aglio sono...
          Sicilia
          Peso variabile
          250 g ca.
          € 2,80