
Peperonata in pasta con mozzarella e basilico
Un piatto unico e smart: puoi preparare la peperonata in anticipo, sarà più saporita!
Ingredienti
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 melanzana tonda
1 cipolla rossa di Tropea
125 g di mozzarella fior di latte
320 g di penne
basilico fresco
olio extravergine di oliva
aceto di vino
sale e pepe
Un piatto unico e smart: puoi preparare la peperonata in anticipo, sarà più saporita!
Ricetta di Sabrina Scicchitano in collaborazione con NaturaSì.
Ingredienti di pasta con peperonata alla pugliese e mozzarella per 2 persone
1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 peperone verde 1 melanzana tonda 1 cipolla rossa di Tropea 125 g di mozzarella fior di latte 320 g di penne basilico fresco olio extravergine di oliva aceto di vino sale e pepePreparazione
Mondare e lavare tutta la verdura. Scaldare 2-3 cucchiai di olio in una casseruola, pelare la cipolla e tagliarla a cubetti poi metterla nella casseruola e farla dorare. Nel frattempo, tagliare a cubetti anche la melanzana e aggiungerla nella casseruola. Tagliare i peperoni a metà ed eliminare i semi, quindi tagliarli a quadretti e unirli alla verdura nella casseruola. Correggere di sale e pepe e fare rosolare tutto per qualche minuto a fuoco vivace. Abbassare la fiamma e continuare la cottura scoperto per circa 20 minuti, girando spesso. Intanto in una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Poco prima della termine di cottura irrorare la verdura con una spruzzata di aceto e lasciate sfumare. Buttate la pasta nell'acqua bollente e cuocerla. Togliare la peperonata dal fuoco, aggiungervi la mozzarella tagliata a cubetti condita con un filo di olio, pepe e basilico e mescolare il tutto. A cottura ultimata, scolare la pasta e versarla nella casseruola con la peperonata e la mozzarella. Amalgamare delicatamente il tutto, profumare con delle foglioline di basilico e servire. È deliziosa anche servita a temperatura ambiente.Ordina per:
Confezionato
Confezionato
Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 
L’olio extravergine di oliva biologico Il...
Il Podere, Abruzzo
Penne integrali di farro 
Le Penne sono il formato di pasta maggiormente...
Prometeo, Urbino (PU)
Confezionato
Peso variabile