
Contorni
Patate Hasselback
Se vuoi stupire tutti a tavola, ma lavorando pochi minuti, ecco la soluzione: le patate Hasselback. Si preparano facilmente e sono un contorno ideale per tutti i giorni ma anche per le festività. Le patate Hasselback sono un piatto tipico della cucina svedese, invenzione dello chef del ristorante Hasselbacken di Stoccolma. Piacciono a tutti, sono eleganti e molto gustose.
Ingredienti
- 6 patate di media grandezza
- mix di erbe aromatiche a piacere
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Preriscalda il forno a 200°. In una ciotola mescola insieme olio extra vergine di oliva, il mix di erbe aromatiche, sale, pepe.
Taglia una fettina dalla base di ogni patata per renderla stabile. Posiziona ogni patata tra i manici di due cucchiai di legno. Tagliala a fette sottili, senza arrivare fino in fondo ma lasciando mezzo centimetro. Tenere la patata tra i due cucchiai evita che la lama tagli per intero la patata. In alternativa infilza uno spiedino a circa 5 mm dalla base.
Ripeti il taglio con tutte le patate, quindi posiziona le patate su una teglia e spennella ogni patata (anche l'interno delle fette) con il mix di olio aromatizzato, Cuoci in forno fino a doratura, per 55/60 minuti.
Notes
Puoi cucinarle in anticipo, tirandole fuori dal forno 10 minuti prima. Poi finirle di cuocere quando è ora di mangiare, assicurandoti che siano calde e croccanti prima di servire.
Per una versione ancora più sfiziosa aggiungi pangrattato e parmigiano al mix di olio aromatizzato
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