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Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro
Ecco le patate al forno perfette: croccanti fuori e morbide dentro, con la ricetta di Heston Blumenthal.
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
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Tempo di cottura: | 2 ore |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
- 1,250 kg di patate a pasta gialla
- olio extra vergine di oliva
- 8 spicchi d’aglio
- sale
- rosmarino o timo (facoltativi)
Strumenti
- tagliere e coltello
- pelapatate
- teglia
Preparazione
- Lavare le patate, pelarle e tagliarle in 4 pezzi (oppure in 8 pezzi, a seconda della dimensione)
- Mettere gli spicchi di patata in una ciotola e far scorrere acqua fredda per qualche minuto per eliminare l’amido
- Mettere le patate in una pentola, coprirle d’acqua (senza sale) e portare ad ebollizione. Quindi abbassare la fiamma e far cuocere lentamente per 25 minuti. Le patate devono essere molto morbide, con l’esterno sfarinato. In questo modo l’olio penetrerà meglio, dando croccantezza.
- Scolare le patate con delicatezza e far sgocciolare e raffreddare in un colino
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Prendere la teglia per la cottura e versare circa 5 mm di olio extra vergine di oliva, inserire in forno per 15 minuti (senza patate) per scaldare bene l’olio
- Adesso aggiungere le patate, in uno strato solo, e gli spicchi d’aglio schiacciati e mescolare bene
- Cuocere per 1 ora girando delicatamente le patate ogni 20 minuti.
- Aggiungere le erbe aromatiche (rosmarino e salvia tritati, va bene anche il timo) e rimettere in forno finché le patate non avranno un colore dorato (circa 20 minuti).
- Scolare l'olio, spolverizzare di sale e servire!
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