
Primi Piatti
Penne verza, acciughe e pangrattato
Le penne con la verza sono un primo piatto veloce da preparare, ideale per l'inverno, insaporito dalle acciughe. La verza è ricca di minerali ed ha pochissime calorie.
Tempo di preparazione: | 15 |
---|---|
Tempo di cottura: | 10 |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
- pasta corta, 320 grammi
- mezza verza
- 8-9 acciughe sotto'olio
- aglio, 1 spicchio
- olio EVO
- sale
- pepe
- pangrattato, 2-3 cucchiai
Preparazione
Sciacquare le acciughe sotto l'acqua corrente. Scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella con lo spicchio d'aglio tritato e le acciughe.
Fare fondere le acciughe a fuoco medio-basso. Unire la verza tagliata a listarelle, pepare e lasciare insaporire per 8-10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua bollente, quindi versarla nella padella e mescolare.
Se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura per ammorbidire. Spolverizzare con il pangrattato e servire.
Buon appetito!
Ordina per:
Confezionato
Filetti di acciughe 
I filetti di acciughe sono prodotti secondo i...
Compagnia Della Pesca Tradizionale, Bussana (IM)
Confezionato
Fusilli di Grano Duro Antico 
La pasta di grano duro antico Il Cerreto,...
Il Cerreto, Pomarance (PI)
Peso variabile