
Primi Piatti
Pasta al sugo di peperoni
Questa è una ricetta zero waste: abbiamo utilizzato i maccheroni sfusi di Iris e due verdure naturalmente sfuse. Un piatto semplice ed economico, adatto a tutta la famiglia.
Ricetta per: | 4 porzioni |
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Ingredienti
- 500 g maccheroni sfusi Iris
- 3-4 peperoni rossi e gialli
- 1 cipolla di Tropea, di media dimensione
- 10-12 foglie di basilico
- olio evo
- sale
- pepe nero
- facoltativo: 1 cucchiaio di yogurt naturale
Preparazione
Lavare e tagliare i peperoni a pezzetti. Fare soffriggere la cipolla tritata e aggiungere i peperoni, con una presa di sale e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e lasciare cuocere 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua quando necessario.
Nel frattempo fare cuocere i maccheroni.
A fine cottura ridurre i peperoni in crema, aggiungendo un cucchiaio di yogurt se si desidera un risultato più vellutato.
Condire i maccheroni con la crema di peperoni, aggiungere un po’ di olio evo, le foglie di basilico e un pizzico di pepe nero.
Notes
Si conserva fino a 3 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico. Il sugo di peperoni si può congelare per l’autunno.
Usa i peperoni rossi e gialli per garantire un bel risultato rosso acceso!
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