
Muhammara
Dalla nostra naturalmente_anto, un’altra crema mediorientale, originaria di Aleppo, che non potrà mancare sulle vostre tavole in questa calda estate! Protagonisti di questa ricetta i peperoni dolci della nostra box di questa settimana!
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
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Tempo di cottura: | 30 minuti |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
700g di peperoni rossi
70 g di noci
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio piccolo
1 cucchiaio di succo di limone
Olio extravergine
Peperoncino
Paprika forte
Sale
Pepe e prezzemolo (facoltativi)
Sciroppo di melograno (facoltativo)
Preparazione
Lavate i peperoni, disponeteli su una teglia e irrorateli con un poco d’olio.
Preriscaldate il forno a 220° statico e cuocete i peperoni per 30’ girandoli a metà cottura.
Inserite i peperoni in una ciotola, coprite con un piatto e, una mezz’ora dopo, rimuovete la buccia, i semi e il picciolo.
Tostate il pangrattato e trasferitelo in un tritatutto insieme ai peperoni, le noci l’aglio, il succo di limone, un pizzico di paprika, di peperoncino e di sale e un giro di olio EVO.
Frullate e assaggiate per aggiustare di spezie in base alle vostre preferenze.
Servite con pane naam, pane pita o pane tostato.
Notes
Quando impiattate decorate con pepe, prezzemolo e, se lo trovate, dello sciroppo di melograno il cui sapore acidulo ben si sposa con il dolce dei peperoni.
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