
Cioccolato & Dolci
Muffin di zucca e mele
Muffin alla zucca e mela: un dolcetto leggero, sano e soffice preparato con ingredienti biologici e stagionali. Perfetto a colazione, merenda o per un attacco di gola serale.
Tempo di preparazione: | 10 |
---|---|
Tempo di cottura: | 30 |
Ricetta per: | 10 muffin |
Ingredienti
- zucca lessata, 250 grammi
- mele, 2 piccole
- farina integrale, 150 grammi
- farina, 60 grammi
- lievito per dolci, mezza bustina
- zucchero di canna, 200 grammi + 1 cucchiaio
- sale, 1 pizzico
- uovo, 1
- olio di semi, 60 grammi
Strumenti
- 1 forchetta
- 2 ciotole
- 10 pirottini per muffin
Preparazione
- Sbucciare e tagliare a fettine le mele, condirle con un cucchiaio di zucchero.
- In una ciotola unire gli ingredienti secchi (farine, lievito, zucchero, sale).
- In un'altra ciotola schiacciare con la forchetta la zucca lessata e ridurla in crema, quindi unire l’uovo e l’olio.
- Aggiungere, poco alla volta, gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamare bene.
- Versare il composto nei pirottini dei muffin (per 3/4 circa) e posizionare due fettine di mela su ogni muffin.
- Infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
Ordina per:
4 Uova Lino e Canapa 
Le uova lino e canapa rappresentano una vera e...
Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
Confezionato
6 Uova Mais ed Erba Medica 
Le uova biologiche dell'azienda Olivero,...
Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
Confezionato
Olio di Girasole Deodorato 
Olio ottenuto dalla prima spremitura a freddo...
Crudigno, Mugnano (PG)
Sale marino di Trapani – Integrale Fino 
E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
So Salt, Trapani (TP)
Confezionato senza plastica
Peso variabile
Confezionato
- >
- >
Peso variabile
SfusoPeso variabile