
Secondi Piatti
Miniburger alla cicoria delle nostre box
Dalla nostra naturalmente_anto, un miniburger diverso dal solito che vi sorprenderà! Una ricetta facile per cucinare in modo creativo la nostra deliziosa cicoria che trovi nelle box di questa settimana.
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
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Tempo di cottura: | 15 minuti |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
200 g cicoria
4 fette pane a cassetta
50 ml latte
80 g tofu (o 50 g di pecorino)
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.
Olio EVO q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Aromi a piacere
Preparazione
Mondate, lavate la cicoria e tagliatela a listarelle sottili.
Scaldate dell’olio EVO in una padella con uno spicchio d’aglio, unite la cicoria, salate e, dopo averla fatta saltare brevemente, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e lasciatela appassire per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliate a cubetti il pane e bagnateli con il latte massaggiando in modo che si ammorbidiscano bene.
Aggiungete al pane la cicoria, il tofu spezzettato, il lievito alimentare e gli eventuali aromi, mescolando bene fino a ottenere un impasto sodo.
Formate delle polpettine, schiacciatele leggermente e passate i miniburger nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di semi in un tegame, disponete i burger e friggeteli fino a leggera doratura.
Scolateli e fateli asciugare prima di servirli ben caldi.
Notes
I miniburger si possono preparare anche in forno disponendoli in una teglia, ungendoli con un filo di olio e facendoli cuocere a 200°C con il grill acceso per una decina di minuti.
naturalmente_anto le ha preparate con erba cipollina, prezzemolo e peperoncino ma si abbinano bene anche la curcuma o un po’ di paprika affumicata.
Ordina per:
Latte intero più a lungo 
Latte parzialmente scremato più a lungo 
Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 
Sale marino di Trapani – Integrale Fino 
Lievito alimentare in fiocchi 
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