
Cioccolato & Dolci
Lemon Bars
Questi dolcetti tipici della tradizione anglosassone sono un dessert fresco e goloso, composto da una base di frolla con una profumata crema al limone e una generosa spolverata di zucchero a velo.
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
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Ricetta per: | 4 persone |
Ingredienti
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Per la frolla di base
- 150 grammi di farina
- 90 grammi di burro
- 50 grammi di zucchero a velo
- 2 uova
- scorza e succo di 1 limone
- 175 grammi di zucchero
- mezza bustina di lievito
- 1 cucchiaio di farina
Per la crema
Preparazione
Riscaldare il forno a 180° e rivestire una teglia rettangolare (un po’ alta) con carta da forno
Primo step (preparare la base): mescolare la farina, il burro morbido (a dadini) e lo zucchero a velo e formare un composto compatto e liscio. Disporre il composto sulla base della teglia e livellarlo bene premendo con le mani. Infornare per 14-15 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare
Secondo step (la farcitura): sbattere le uova con una frusta fino a quando non diventano cremose quindi aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta, sempre mescolando con la frusta. Aggiungere la scorza e il succo del limone, la farina e il lievito. Quando il composto è liscio e omogeneo, versarlo sulla base di frolla raffreddata e infornare per altri 25 minuti a 180°. Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Notes
Tip:
Per le nostre lemon bars abbiamo utilizzato le zucchero integrale di canna del commercio equo e solidale. Per questo motivo la nostra crema è tendente allo scuro!
Nella tua box hai i limoni? Non gettare via la scorza dopo che li hai spremuti, puoi grattugiarla e conservarla in un barattolino in freezer: sarà sempre pronta per il tuo prossimo dolce, o per insaporire al volo la tua insalata.
Ordina per:
4 Uova Mais ed Erba Medica 
4 Uova Lino e Canapa 
6 Uova Mais ed Erba Medica 
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Zucchero a Velo 
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