
Contorni
Involtini di Melanzana
Ricetta per: | 4 involtini |
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Ingredienti
- Mezza melanzana
- 1 Mozzarella di bufala o vaccina
- erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, prezzemolo...)
- 1 ramo di pomodorini
- Pangrattato
- Mezzo spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Affettate sottilmente la melanzana nel senso della lunghezza. Scaldate una piastra o il fondo di una padella antiaderente, cospargetela con del sale e "piastratevi" le fette di melanzane per circa 1-2 minuti da entrambi i lati.
Toglietele subito dal fuoco e adagiatele su di un foglio di carta assorbente da cucina. Lavate e tagliate i pomodorini i spicchi. Tritate le erbe aromatiche con l'aglio fino ad ottenere un trito omogeneo, aggiungete un poco di pangrattato, salate e pepate. Distribuite su ciascuna fetta di melanzana alla piastra una fettina di mozzarella, un po' di pomodorini e un poco di trito aromatico, poi cospargete con un filo di olio di oliva e arrotolate le fette su se stesse. Servite gli involtini di melanzana cosparsi con del trito aromatico e un filo di olio.
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