Primi Piatti

Insalata di primavera

Questa insalata di farro si può preparare solo per poche settimane l’anno quando la natura ci propone allo stesso tempo i piselli freschi, gli asparagi e le fave. È un piatto fresco, leggero e completo, grazie alla presenza di proteine, carboidrati e verdure.

Ricetta per:4

Ingredienti

320 g farro
1 mazzo di asparagi
500 g fave
1 kg piselli freschi
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
pecorino a scaglie e/o dadini

Preparazione

Fai cuocere il farro in acqua bollente. Scola e condisci con olio evo e sale. Fai raffreddare. Fai sbollentare per qualche minuto gli asparagi, le fave e i piselli. Fai raffreddare, quindi mescola con il farro. Aggiusta di sale e pepe. Guarnisci con scaglie e/o dadini di pecorino verde.

Notes

Il farro, come tutti i cereali, è molto versatile e puoi condirlo a tuo piacimento: dolce, salato, morbido, croccante, grasso, fresco. Scegli i tuoi mix-in preferiti a seconda della stagione.

Ordina per:

Aglio (3 teste) 

Mangiato crudo le proprietà dell'aglio sono...
Sicilia
Peso variabile
250 g ca.
€ 2,80
 

    Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

    L’olio extravergine di oliva biologico Il...
    Il Podere, Abruzzo
    750 ml
    € 13,79
     

      Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 

      L'Olio Extravergine d'Oliva Biodinamico Solidor...
      Solidor, Pitigliano (GR)
      750 ml
      € 19,90
       

        Piselli 

        Piselli freschissimi raccolti con baccello:...
        Cosmo Bio, Taranto
        Peso variabile
        800 g ca.
        € 7,90