ricetta insalata di finocchi

Contorni

Insalata di Finocchi con Radicchio Arrosto, Uvetta e Arance

È un incontro di sapori questa insalata di finocchi arricchita con radicchio arrosto, uvetta e arancio, perfetta da servire anche come antipasto per i pranzi di festa.

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:25/30 minuti
Ricetta per:4

Ingredienti

Uvetta 80 g
Radicchio rosso 3 cespi
Finocchi 2
Arance 2
Aceto balsamico 2 cucchiai
Timo fresco q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa, dopo aver pulito radicchio e finocchi, tagliateli a fette. Abbiate cura di conservare la barba del finocchio, che potrete utilizzare per la guarnizione finale.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, conditele con un filo di olio, sale e qualche rametto di timo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, fino a quando non risulteranno belle tenere.

Nel frattempo, mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per farla reidratare, pulite le arance, conservando la buccia, e riducetele a spicchi.

Una volta pronte, distribuite le verdure in un piatto da portata e unite le arance e l’uvetta, che avrete precedentemente scolato e strizzato bene.

Condite l’insalata con l’aceto balsamico e un filo di olio, guarnite con la barba di finocchio e servite subito.

Ordina per:

Arance Navel 

Varietà principe della Sicilia, è molto...
Cosmo Bio, Taranto
Peso variabile
1 kg ca.
€ 2,90
 

Timo essiccato in mazzetto 

Erba aromatica da usare nei nostri piatti,...
 
30 g
€ 2,95
 

    Uvetta 

    Con il suo sapore dolce e gustoso e la sua...
    La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
    250 g
    € 3,35
     

      Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 

      L'Olio Extravergine d'Oliva Biodinamico Solidor...
      Solidor, Pitigliano (GR)
      750 ml
      € 19,90
       

      Olio Extravergine di Oliva Demeter 750ml 

      L'olio appare di colore giallo oro ed è...
      Fattoria di Vaira, Petacciato (CB)
      750 ml
      € 14,98
       

      Olio Extravergine di Oliva Romignano 

      Da olive Frantoio, Moraiolo, Leccino in parti...
      Romignano, Loro Ciuffena (AR)
      750 ml
      € 15,60
       

      Aceto Balsamico di Modena IGP Gold 

      L’Aceto Balsamico di Modena IGP Gold La Selva...
      La Selva, Albinia – Orbetello (GR)
      Confezionato
      500 ml
      € 9,10
       

        Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

        E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
        So Salt, Trapani (TP)
        Confezionato senza plastica
        1 kg
        € 1,35
         

            Sale Marino Naturale Fino 

            Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
            Biosal, Italia
            Confezionato senza plastica
            1 kg
            € 1,60
             

                Radicchio Rosso Precoce 

                Viene raccolto al termine dell'estate e la sua...
                Avicenna Bio, Fontanella (BG), Lombardia
                Peso variabile
                500 g ca.
                € 3,20
                 

                  Insalata Chioggia 

                  Deriva dall’incrocio tra il radicchio...
                  Ambiente Naturale, Gambara (BS)
                  Peso variabile
                  500 g ca.
                  € 2,50
                   

                  Finocchi 

                  Con il suo sapore fresco e delicato, il...
                  Cosmo Bio, Taranto
                  Peso variabile
                  800 g ca.
                  € 3,10