
Insalata di Carciofi e Arancia
Un piatto semplice, ma caratterizzato da un inedito accostamento di sapori, capace di stupire anche i palati più raffinati. Un'insalata di carciofi creativa e gustosa.
Tempo di preparazione: | 25 minuti |
---|---|
Tempo di cottura: | senza cottura |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
Carciofi 4
Arance 2
1/2 Limone Succo
Scaglie di Parmigiano Reggiano q.b.
Timo q.b.
Sale e pepe q.b.
Pane integrale| Qualche fetta per accompagnare
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Prima di tutto, occupatevi della pulizia dei carciofi. Privateli delle foglie esterne più coriacee e del gambo, tenendoli da parte per altre preparazioni, apriteli a metà ed eliminate le spine e la barbetta interna. Durante questo procedimento, metteteli in una bacinella con acqua e limone, in modo tale che non si ossidino e non anneriscano. A questo punto, tagliate i carciofi per il lungo e pulite le arance, ricavandone degli spicchi. Componete l’insalata: in una ciotola capiente unite i carciofi e le arance, condite con dell’olio, un pizzico di sale e di pepe e ultimate con scaglie di Parmigiano Reggiano e del timo fresco. Servitela, accompagnandola con qualche fetta di pane morbido.
Ordina per: