
Contorni
Hummus alle zucchine
Dalla nostra naturalmente_anto, una variante dell’hummus tradizionale con le zucchine della nostra box di questa settimana! Ottima per preparare tartine, sandwich o accompagnare un pinzimonio estivo.
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
---|---|
Tempo di cottura: | 10 minuti |
Ricetta per: | 6 |
Ingredienti
500 g di zucchine
300 g di ceci cotti
2 cucchiai di tahina
2 cucchiai di olio EVO
2 spicchi d’aglio
Il succo di 1 limone
Sale q.b.
Prezzemolo (facoltativo)
Preparazione
Tagliate le zucchine in 4 per la lunghezza e poi a pezzi. Mettete in una padella uno spicchio d’aglio e dell’olio e, una volta caldo, aggiungete le zucchine e fatele saltare fino a doratura.
Inseritele nel mixer tenendone da parte qualche pezzo per decorazione e frullatele con i ceci, la tahina, lo spicchio d’aglio, il succo di limone e l’olio fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e frullate ancora una volta.
Impiattate con un po’ di prezzemolo tritato.
Notes
La ricetta si adatta a essere preparata con altre verdure da usare al posto delle zucchine, come peperoni, spinaci, carote,…
Ordina per:
- >