
Piatti Vegetariani
Galette di mele
La galette di mele è un dolce francese semplice e rustico. Una base di pasta frolla, qualche mela e una spolverata di cannella. Si prepara in pochi minuti ed è adatto sia come dessert dopo cena che come merenda per i bambini.
Tempo di preparazione: | 15 |
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Tempo di cottura: | 30 |
Ricetta per: | 8 |
Ingredienti
- farina, 180 grammi
- burro freddo a cubetti, 100 grammi
- zucchero, 30 grammi + 1 cucchiaio
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 3/4 mele gala
- cannella
- 1 limone
Strumenti
- 1 ciotola (o un mixer)
- 1 teglia rotonda
- 1 tagliere
- 1 mattarello
Preparazione
Per preparare la pasta frolla mescolare (a mano o in un mixer) farina, zucchero, sale e burro fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungere l'uovo (sbattuto) e lavorare ancora. Quando l'impasto è liscio, fare una palla e metterla a riposare in frigo (almeno 1 ora), avvolta nella pellicola da cucina.
Lavare le mele e tagliarle a fette sottili, irrorarle di succo di limone e un cucchiaio di zucchero, aggiungere un po' di cannella e far riposare qualche minuto.
Stendere la frolla su un foglio di carta da forno e inserirla in una teglia rotonda. Sistemare le fettine di mele e cospargere con zucchero di canna. Piegare i bordi della frolla sulle mele.
In forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Servire tiepida con un filo di miele o una spolverata di zucchero a velo.
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