
Cioccolato & Dolci
Galette alle fragole
Dalla nostra naturalmente_anto, la versione fresca e estiva di un grande classico della cucina francese, sublimata dalle nostre eccezionali fragole!
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
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Tempo di cottura: | 35 minuti |
Ricetta per: | 8 persone |
Ingredienti
500 g farina di tipo 2
160 g zucchero Mascobado integrale
120 ml acqua fredda
120 ml olio di girasole bio
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza di 1 limone biologico
400 g di fragole
2 cucchiai1 di sciroppo d’acero
succo di 1/2 limone
q.b. di mandorle
Preparazione
Sciogliete lo zucchero nell’acqua fredda. Aggiungete l’olio, la farina, il lievito e la scorza di limone e mescolate fino a creare un impasto liscio. Lasciatelo riposare per circa un’ora in frigo, avvolto o chiuso in un contenitore ermetico.
Tagliate a pezzi o fettine le fragole e conditele con un cucchiaio di sciroppo d’acero e il succo di mezzo limone. Mescolate e tenete da parte.
L’abbinamento con un po’ di timo fresco da aggiungere alla fine a freddo è molto azzeccato e sicuramente una pallina di gelato darebbe il tocco finale.
Stendete la pasta, prelevate le fragole scolandole dal liquido e farcite la base lasciando 3-4 cm liberi dai bordi. Ripiegate i bordi verso il centro, spennellateli con un po’ di acqua o sciroppo d’acero e cospargete di mandorle a lamelle o tocchetti.
Infornate la galette in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
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