
Cioccolato & Dolci
Frittelle di Mele al Forno
Non lasciatevi trarre in inganno dal nome: abbiamo rivisitato questo classico dolce di carnevale, preparandolo al forno.
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
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Tempo di cottura: | 15/20 minuti |
Ricetta per: | 4 persone |
Ingredienti
Mele renette 2
Farina di tipo 2 140 g
Uovo 1
Latte 120 ml q.b.
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Succo di un limone
Scorza di limone e arancia
Cannella in polvere a piacere
Preparazione
Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo centrale, utilizzando l’apposito utensile oppure aiutandovi con uno scava zucchine. Tagliatele a fette rotonde per uno spessore di circa mezzo centimetro e adagiatele all’interno di una scodella, irrorandole con del succo di limone per non farle annerire. Scaldate il forno a 170° C. In un’altra scodella rompete l’uovo e sbattetelo con metà del latte, unite la farina setacciata, il sale, il lievito e se lo desiderate le scorze di limone e arancia, mescolando velocemente con una frusta o con una forchetta. Versate il latte rimasto e mescolate ancora fino a ottenere un impasto cremoso abbastanza denso. Scolate le fette di mele dal limone e tamponatele con carta assorbente per asciugarle, così la pastella potrà attaccarsi per bene. Immergete ogni fetta di mela nella pastella e adagiatela sulla leccarda ricoperta di carta forno. Infornate e lasciate cuocere per 15/20 minuti circa. Quando la pastella sarà gonfia e ben dorata, potete sfornare. Lasciate raffreddare completamente le frittelle prima di staccarle dalla carta forno con delicatezza, aiutandovi con una paletta. A piacere, spolverizzatele con cannella in polvere.
Ordina per:
Mele Golden Delicious 
4 Uova Bianche 
4 Uova Lino e Canapa 
4 Uova Mais ed Erba Medica 
6 Uova Mais ed Erba Medica 
Latte intero più a lungo 
Latte parzialmente scremato più a lungo 
Latte UHT Intero 1lt 
Latte UHT Intero 500ml 
Latte UHT Parzialmente Scremato 1lt 
Latte UHT Parzialmente Scremato 500ml 
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