
Aperitivo
Focaccine di Zucca
Dalla nostra naturalmente_anto, un lievitato salato soffice e gustoso preparato con la nostra ottima zucca Delica!
Preparation Time: | 20 minuti + 4h circa di lievitazione |
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Cooking Time: | 20 minuti |
Serves: | 8/10 persone |
Ingredienti
10 g di lievito di birra fresco
350 ml di acqua
800 g di farina 0 forte o manitoba
400 g di purea di zucca cotta sgocciolata
40 g di olio EVO
13 g di sale fino
rosmarino
sale grosso
farina di semola
Preparazione
In una ciotola sciogliete i 10 g di lievito in 100 ml di acqua, aggiungete 100 g di farina e girate bene per formare una pastella che coprirete e lascerete riposare per un’ora.
Aggiungete all’impasto la purea di zucca e mescolate bene. Versate i rimanenti 250 g di acqua e, una volta inglobati, inserite la farina e impastate a mano. Incorporate prima il sale e infine l’olio fino a formare una palla omogenea.
Chiudete bene la ciotola, mettetela in forno con la luce accesa o, se facesse caldo, lasciate a temperatura ambiente, per lievitare fino a triplicare il volume (circa 3h).
Spolverate il piano di farina di semola, dividete l’impasto in 20 parti e formate delle palline che trasferirete su teglie precedentemente unte.
Con la punta delle dita bagnate, picchiettate per formare degli incavi, condite con olio, sale grosso e rosmarino e completate la lievitazione per un’altra ora.
Portate il forno statico a 180° e infornate una teglia alla volta per circa 20’ o comunque fino a doratura.
Notes
Le focaccine si possono preparare anche in padella scaldandola con un filo d’olio e facendole cuocere per qualche minuto da ogni lato.
Ottime sia calde che fredde, da sole o farcite, si possono usare come sostituito del pane a tavola, per una merenda gustosa o un aperitivo sfizioso.
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