
Antipasti
Focaccine allo yogurt senza lievito
Se anche voi amate follemente le focaccine, vi proponiamo questa versione super semplice. Si preparano con pochissimi ingredienti e non c’è tempo di lievitazione. Sono adatte a colazione, merenda ma anche per un pranzo fresco con aggiunta di pomodorini, capperi, olive, cipolle, origano e basilico!
Ingredienti
- 350 g farina
- 350 g yogurt bianco
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- sale
Preparazione
In una ciotola mescolare farina, sale e bicarbonato.
Aggiungere quindi lo yogurt e mescolare con un cucchiaio
Amalgamare bene con le mani quindi spolverare una superficie di lavoro pulita con farina e riporre l'impasto. Impastare per un paio di minuti per amalgamare bene l’impasto.
Dividere l’impasto in 12 parti uguali. Stendere ogni parte in una forma rotonda dell'altezza di circa 2 cm.
Queste focaccine si possono cuocere in due modi: in padella calda, 2-3 minuti per ogni lato; oppure in forno per circa 15 minuti a 180° gradi.
Notes
Queste geniali focaccine sono una creazione di un'amica e cliente storica di portaNatura, l'ideatrice di Babygreen.it Raffaella Caso. Che ci rivela un ulteriore segreto niente male: provare le focaccine anche a colazione, spalmate con burro di mandorle!
Ordina per: