Antipasti

Focaccine allo yogurt senza lievito

Se anche voi amate follemente le focaccine, vi proponiamo questa versione super semplice. Si preparano con pochissimi ingredienti e non c’è tempo di lievitazione. Sono adatte a colazione, merenda ma anche per un pranzo fresco con aggiunta di pomodorini, capperi, olive, cipolle, origano e basilico!

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 350 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • sale

Preparazione

In una ciotola mescolare farina, sale e bicarbonato.
Aggiungere quindi lo yogurt e mescolare con un cucchiaio
Amalgamare bene con le mani quindi spolverare una superficie di lavoro pulita con farina e riporre l'impasto. Impastare per un paio di minuti per amalgamare bene l’impasto.
Dividere l’impasto in 12 parti uguali. Stendere ogni parte in una forma rotonda dell'altezza di circa 2 cm.
Queste focaccine si possono cuocere in due modi: in padella calda, 2-3 minuti per ogni lato; oppure in forno per circa 15 minuti a 180° gradi.

Notes

Queste geniali focaccine sono una creazione di un'amica e cliente storica di portaNatura, l'ideatrice di Babygreen.it Raffaella Caso. Che ci rivela un ulteriore segreto niente male: provare le focaccine anche a colazione, spalmate con burro di mandorle!

Ordina per:

Yogurt Intero Naturale 

Lo yogurt Cascina Bianca si distingue per la...
Cascina Bianca, Cervasca (CN)
Confezionato senza plastica
500 g
€ 3,28
 

    Bicarbonato di Sodio purissimo 

    Purissimo, per uso alimentare e domestico.
    Baule Volante, Bentivoglio (BO)
    500 g
    € 2,30