
Antipasti
Farinata Veloce di Zucca e Ceci
Una ricetta salvacena, pronta in pochissimo tempo e che mette d’accordo tutte le diete: da quella vegana a quella senza glutine. Ottima sia calda che fredda, come aperitivo o come portata principale.
Tempo di preparazione: | 15 minuti + 1 ora di riposo |
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Tempo di cottura: | 30 minuti |
Ricetta per: | 8 persone |
Ingredienti
200 g di farina di ceci
200 g di zucca delica grattugiata
1 rametto di rosmarino
750 g di acqua
2 spicchi d'aglio
mezzo cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe a piacere
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina di ceci e, a poco a poco, aggiungete l'acqua mescolando, togliendo la schiuma che si forma in superficie. Dopo aver ottenuto un composto senza grumi, aggiungete l'olio, il sale, il rosmarino e gli spicchi d'aglio tagliati a metà. Lasciate riposare in un luogo fresco per un’ora. Accendete il forno a 220°, unite all'impasto la zucca grattugiata e mescolate molto bene. Trasferite il composto in una tortiera del diametro di circa 30 cm, unta d'olio e infarinata con la farina di ceci. Infornate per 30 minuti. A piacere servite spolverizzando con pepe.
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