
Dhal speziato di lenticchie rosse
Profuma d’Oriente questo piatto preparato dal gusto speziato, preparato con riso basmati, latte di cocco e prezzemolo, ideale da assaporare anche tiepido.
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
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Tempo di cottura: | 30 minuti |
Ricetta per: | 4 persone |
Ingredienti
Lenticchie rosse decorticate 200 g
Riso basmati 200 g
Latte di cocco 100 g
Zenzero fresco grattugiato 15 g
Semi di cumino 1 cucchiaino
Semi di coriandolo 1 cucchiaino
Curcuma in polvere 1 cucchiaino
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Aglio tritato 1/2 cucchiaino
Pepe in grani q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
Come prima cosa, raccogliete all’interno di un mortaio cumino, coriandolo e pepe e macinateli finemente. Trasferiteli in una pentola capiente, assieme ad un filo di olio, alla curcuma e all’aglio e fate tostare le spezie per qualche minuto a fuoco vivace: questo procedimento è molto importante perché, in questo modo, le spezie potranno sprigionare al meglio i loro aromi, dando al piatto un sapore e un profumo inconfondibili.
Unite ora lo zenzero e le lenticchie, coprite con dell’acqua e cuocete per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del liquido ogni volta che questo si asciuga. Dovrete ottenere un composto cremoso.
Nel frattempo, preparate il riso. Tostate un volume di riso per pochi minuti a fiamma vivace in una pentola con un filo di olio facendo attenzione di mescolare con cura. Coprite con due volumi d’acqua e con coperchio, portate a bollore e, dopo aver abbassato il fuoco, fate cuocere per assorbimento. Il riso sarà pronto quando tutto il liquido si sarà assorbito.
A questo punto, impiattate le lenticchie assieme al basmati, condite con qualche cucchiaio di latte di cocco e del prezzemolo fresco e servite.
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