
Cioccolato & Dolci
Crumble di fragole e nocciole
Il crumble di fragole è un dolce tradizionale che piace a tutti. Adatto come dessert al cucchiaio o come merenda, si può preparare anche con altra frutta, in particolare con le mele.
Tempo di preparazione: | 50 |
---|---|
Tempo di cottura: | 20 |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
- farina, 100 grammi
- zucchero, 30 grammi
- miele, 10 grammi
- olio di girasole, 30 ml (oppure 40 grammi di burro)
- nocciole, 50 grammi
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- cacao amaro, 1 cucchiaino
- fragole, circa 500 grammi
- limone, 1
Preparazione
- Mettere in ammollo in acqua per circa mezz'ora le nocciole. Scolarle e frullarle.
- Mescolare le nocciole frullate con la farina, lo zucchero, il miele, l'olio (o il burro), il lievito e il cacao
- Formare un impasto grossolano e sabbioso.
- Lavare bene le fragole, tamponarle con carta da cucina ed eliminare il picciolo verde. Poi tagliarle a pezzi e metterle in una terrina, con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Mescolare bene.
- Imburrare una pirofila da forno e distribuire sulla base le fragole a pezzi. Coprire con il composto di briciole ed infornate in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
Buon appetito!
Ordina per:
Confezionato senza plastica
Peso variabile
Olio di Girasole Deodorato 
Olio ottenuto dalla prima spremitura a freddo...
Crudigno, Mugnano (PG)
Peso variabile
Confezionato
- >
- >
SfusoPeso variabile
SfusoPeso variabile