
Cioccolato & Dolci
Ciambellone di clementine
Questo ciambellone con le clementine è fresco, profumatissimo e ricco di vitamine. In questo dolce non si spreca nulla: le clementine (esclusivamente biologiche) si usano intere con tutta la buccia.
Tempo di preparazione: | 10 |
---|---|
Tempo di cottura: | 40 |
Ricetta per: | 8 |
Ingredienti
- 3 clementine biologiche
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- 100 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
- 3 uova
- 50 ml di acqua
- un pizzico di sale
Strumenti
Mixer
Ciotola
Frusta
Preparazione
- Lava bene le clementine biologiche, tagliale a pezzetti e frullale con tutta la buccia fino a ridurle in purea.
- In una ciotola monta bene uova e zucchero fino a quando diventano spumose.
- Unisci l’olio a filo, l’acqua, le clementine frullate, il pizzico di sale. Mescola bene.
- Aggiungi la farina setacciata con il lievito e amalgama bene il composto.
- Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e metti in forno caldo a 170° per 40-45 minuti.
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