
Secondi Piatti
Cavolfiore Gratinato
Piatto Vegetariano veloce, che dona un tocco di bellezza alla tavola.
Tempo di preparazione: | 20 minuti |
---|---|
Tempo di cottura: | 20 minuti |
Ricetta per: | 4 persone |
Ingredienti
- Cavolfiore di media grandezza
- 500 ml di latte intero
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai colmi di Farina "0"
- Sale
- Pepe
- Noce Moscata
Preparazione
Tagliare il cavolfiore in cimette.
Portare a ebollizione l’acqua (precedentemente salata) e cuocere il cavolfiore per 20 minuti circa.
Scolare le cimette e trasferirle in una teglia da forno.
A parte preparare la besciamelle mettendo in un pentolino 50 gr di burro con 2 cucchiai di farina.
A fiamma bassa mescolare i due ingredienti insieme e aggiungere lentamente il latte.
Una volta versato tutto il latte continuare a mescolare finché il liquido non si sarà rappreso e la besciamelle abbia una consistenza cremosa.
Quindi spegnere e versare la besciamelle calda sul cavolfiore.
Ultimare con un po’ di parmigiano grattugiato e infornare con cottura grill per circa 20 minuti a 180 gradi.
Ordina per: