
Antipasti
Cavolfiore alla puttanesca
Dalla nostra naturalmente_anto, una ricetta da portare in tavola alle feste per stupire tutti con il suo sapore deciso!
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
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Tempo di cottura: | 15 minuti |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
1 cavolfiore
3 spicchi d’aglio tagliati finemente
25 g capperi
70 g olive
80 g pomodorini secchi/sott’olio
1/2 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
1 limone
Prezzemolo
Olio EVO qb
Sale qb
Preparazione
Preriscaldate il forno a 210°C statico, lavate il cavolfiore e staccate le cime.
Conditele con olio e sale, disponetele su un teglia e cuocete per circa 15’.
Nel frattempo, scaldate dell’olio in una pentola e cucinate l’aglio fino a doratura.
Aggiungete i pomodori, le olive, i capperi, il peperoncino e scaldate per qualche minuto.
Una volta che il cavolfiore è cotto, trasferitelo in una ciotola e condite con il contenuto della pentola (olio incluso). Grattugiate la buccia del limone, tagliatelo a metà e spremetene il succo. Aggiungete del prezzemolo, aggiustate di sale e servite caldo o a temperatura ambiente.
Notes
Se non siete fan dell’aglio, cuocete i tre spicchi interi e toglieteli prima di condire il cavolfiore.
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